Centro de terapias Om Reiki                                                                                                                                    Escuela Reiki de Asturias                                           

                                                            

 

Soja negra y sus beneficios

Es un alimento muy usado para la elaboración de alimentos. Hay diferentes variedades de soja, la más común es la soja amarilla, pero también hay soja negra y tiene interesantes cualidades. Aporta al organismo:

-vitamina B
-vitamina E
-magnesio
-calcio
-hierro
-potasio
-yodo
-fosforo
-lípidos

Posee beneficios para la salud como:

- Ayuda a personas que están en estado de convalecencia ya que es un alimento nutritivo y fácil de digerir.
- Regula el colesterol en sangre
- Ayuda a tratar la anemia
- Estimula el hígado mejorando su funcionamiento
- Ayuda a prevenir diabetes tipo 2
- Ayuda a tratar y prevenir la osteoporosis
- Ayuda a controlar el sobrepeso y tratar la obesidad
- Previene enfermedades cardiovasculares

La ventaja de la soja negra frente a las otras variedades es que están mas concentrados los nutrientes.

Se puede usar para cocinar como la soja común. Se adapta muy bien en la elaboración de diferentes platos.

Hay productos específicos que se elaboran con la soja negra como la leche de soja de esta variedad.

La soja negra es muy consumida en Japón pero va ganando popularidad en occidente debido a sus grandes beneficios para la salud.

Es un alimento muy saludable que puede ser consumido por niños, adolescentes, ancianos y adultos.

Es muy importante incorporar a nuestra dieta legumbres como la soja negra ya que aporta gran cantidad de sustancias necesarias para mantener el cuerpo sano.