Centro de terapias Om Reiki                                                                                                                                    Escuela Reiki de Asturias                                           

                                                            

 

Piedra de alumbre.

La piedra de alumbre es un sulfato doble de aluminio y potasio y forma parte de los rituales ancestrales de belleza de Oriente Medio. Hoy en día se continua extrayendo en estado natural en las canteras de Siria.

Sigue siendo uno de los mejores regalos del Hammam aunque sus múltiples usos empiezan a ser conocidos, también, fuera de los suntuosos baños árabes.

Tiene reconocidas cualidades antisépticas y astringentes. Su principal uso es como desodorante natural. El alumbre cierra los poros regulando la transpiración y neutralizando los malos olores, ya que inhibe la proliferación de bacterias que causan el mal olor.

Cicatrizante: es especialmente adecuado para usarlo después del afeitado ya que calma la piel, la desinfecta y su efecto astringente evita la aparición de heridas. Sus cualidades cicatrizantes minimizan el sangrado.

Por esas mismas cualidades también se utiliza después de la depilación.

Astringente: por sus cualidades astringentes y antisépticas es bueno aplicarla sobre granitos para secarlos

Reafirmante: las mujeres árabes la usan también como reafirmante para vientre o pechos.

Usos internos: el mineral de alumbre tiene múltiples aplicaciones. En culturas como la india o la china, se usa a nivel interno para hacer gárgaras, lavativas o duchas vaginales. 

También se puede utiliza como almidón para el planchado, para potabilizar agua. etc.

El alumbre se presenta en piedra, polvo o disuelto en agua para ajustarse a la necesidad. Se encuentra en herbolarios o tiendas de cosmética natural.